martes, 4 de diciembre de 2012

PAELLA...

... A LA MEXICANA.

    No se si  tan... tan a la mexicana pero de que la hicimos entre muchas mexicanas claro que si!!

    El día de hoy toco clase de Tecnología de Conservación de los Alimentos (en mis tiempos se llamaba cocina), pues bueno, me toco ir a apoyar y orientar a las niñas para la preparación de este platillo. No se si estaban mas emocionadas por comer el plato al final o porque estaban haciendo algo que no es muy típico comer por acá ya que es difícil encontrar mariscos frescos en esta ciudad.

    Pero quiero compartir la receta porque es diferente a como yo la preparo. Y también es deliciosa...empecemos:

INGREDIENTES:

1 KG  DE ARROZ PRECOCIDO
1/2 KG DE PECHUGA DE POLLO EN CUBOS
1/2 KG DE SALCHICHAS
1/2  KG  DE CAMARÓN PACOTILLA COCIDO
1/2 KG DE PULPO COCIDO
1  KG DE ALMEJA CHICA COCIDA
4  JITOMATES
1  CEBOLLA
2  DIENTES DE AJO
ACEITE EL NECESARIO
CALDO DE POLLO 
SAL AL GUSTO

Y ahora lo que fue diferente:

1/4  KG  DE CARNITAS DE CERDO
4   PZAS DE CHORIZO ALMENDRADO DE TOLUCA
6  HUEVOS DUROS PARTIDOS EN OCTAVOS.


   Y seguimos:   

    Primero nos ocupamos en hacer el caldo de pollo con 2 patitas, una rabadilla y un poco de sal. Ya cuando estaba listo lo dejamos a lumbre baja para que no se enfriara al momento de usarlo.
    Se pica media cebolla y se pone a freír en un poco de aceite. Ya que esta lista se agrega el pollo y las salchichas. Esperamos que se frían y a continuación agregamos el arroz. 
    Se licuan los jitomates con ajo y la cebolla que sobró.
    Vertir el puré de jitomate al arroz y los demás ingredientes que tenemos en la cazuela. Ir adicionando el caldo de pollo caliente conforme se vaya requiriendo. 
Verificar la sal (recordando que el caldo ya contiene sal)
    Ya que ha dado el hervor ahora si procedemos a poner el pulpo y las almejas. Dejar a fuego medio para que se evapore el caldillo.
     En un sarten freír el chorizo entero, ya que esta bien cocido cortarlo en rodajas.

     Cuando el caldo se ha consumido en la cazuela, adicionar el chorizo, las carnitas y los huevos duros (ESTO A MI SI SE ME HIZO RARO, PERO ASÍ LO INDICABA LA RECETA DE EL MAESTRO Y FUE GRATA LA SORPRESA)... Revolver en forma envolvente para no batir el arroz. Y listo... esta es la mejor parte, a comer...

    Para mi es una receta fácil y rendidora... pero aquí puede llegar a ser un poco cara.


   

NOTA:  DISCULPEN LA FOTO PERO YA NOS MORIAMOS DE HAMBRE Y OLVIDAMOS TOMAR FOTOS ANTES DE SERVIR LOS PLATOS Y COMER  : p

   







No hay comentarios:

Publicar un comentario